大家有否留意到有很多色彩斑斕的立體畫在不同地方的樓梯、隧道、空地;甚至連SENG Engineering Commons都展示這種3D效果的創作?

王麗童 Terena,香港本地藝術家,現正修讀藝術教育學士,除繼續在不同國家、地方創作3D立體畫和活躍於不同的藝術創作外,更會爭取不同機會去推廣這種立體畫藝術。她會為我們講解個中奧妙之處,並分享她怎樣去探索新視野和追尋更大和更自由的藝術發揮空間的非一般經歷。

若有興趣進一步了解和嘗試創作3D畫,更可以參加後續3月5日下午2時在CMZ Studio 的3D地畫工作坊親身體驗個中樂趣。 (因地方關係,最多只能容納10位參加者)。

關於講者
2017年之前Terena多以團隊形式或協助形式進行藝術活動,主導性較低。但她在2018年毅然電郵美國一位專業立體畫藝術家Tracy Lee Stum,自薦無條件擔任其助手,Tracy Lee Stum很欣賞這女生的勇氣和積極進取態度,這樣Terena就一個人在美國跟隨這位名師參與當地Street Art Festival、巨星Katy Perry的新專輯宣傳活動和協辦當地學校的工作坊,在2018年暑假期間,更在意大利參與了46° Incontro Nazionale Del Madonnari (the 46th International Street Painting Competition),更榮獲了“Opera Segnalata”的獎項。

Terena帶着她的創作熱情、新的藝術新方向及街頭創作專業知識回港後;機緣之下她參與了饒宗頤文化館舉行「香港教育大學 x 潮蒲饒宗頤裝置藝術展」,創作了一幅立體地畫,得到文化館欣賞而再邀請她為另一個展覽「活字生香‧漢字文化體驗展」創作宣傳品。在過去一年,開始以個人名義在香港不同地方、社區、學校進行工作坊及藝術創作。

2019年2月27日
下午 2:30 – 4:00
E-learning classroom A, LG1, Library Learning Commons

Terena WONG 王麗童 小姐

Y
廣東話