Creative media Zone

About
Facilities
Training
Training
Services
Booking
Activities

TinyBoy 3D Printer 是由梁志宏先生與其曾任教學校的師生所研發。這個開放式設計的3D入門版打印機,機如其名,只有15×15×22cm (長×濶×高),比巿面上一般平面打印機還要小。

3D 打印被喻為第三次工業革命,對未來的創意科技發展,其影響力不容小覷。那麼3D 打印機真的可以自己造嗎? 梁先生會在這次講座跟我們即席示範和分享如何只需用一小時,約市價的20%價錢(HK$1900),自製一台3D 打印機的經驗;及探討如何利用這便捷的「」工具,助你發揮無限創意。 有興趣同學更可以參加後續裝嵌班,真真正正做一台屬於自己的3D 打印機。

Creative Media Zone現正展示這個體積「」,效用「」的 TinyBoy 3D Printer及其打印成品,歡迎大家參觀。

CMZ Premiere Training

  • 日期: 2015年11月17日
  • 時間: 下午3:00 至 4:00
  • 地點: Multi-Function Room,
                  LG4, Library
  • 語言: 廣東話主講
  • 反應熱烈,名額現增至60位

請立即登記

<關於講者>
梁志宏先生是香港數碼港所培育的其中一間公司Make Ownia 創辧人之一,專注於設計及製作3D 打印器材及科普教具。

他亦是香港創意開放科技協會(HKCOTA)的活躍會員及講者。近年致力在­學界推廣將科技融入設計及引進開源3D打印技術,讓學生體驗設計和3D打印的樂趣,累積了豐富的教學及實作經驗。

TinyBoy 3D Printer 榮獲

  • 2105香港資訊及通訊科技獎:最佳創新(科技創新)獎銅獎
  • 2014年的最佳教學工具創新一等獎(中國第29屆全國青少年科技創新大賽教師教具發明一等獎)
如有查詢,請電郵 cmzinfo@ust.hk 或致電CMZ服務台2358 6051
Copyright  © 2016 HKUST   All Rights Reserved

HKUST